Сулейман Керимов опроверг информацию о финансировании политической оппозиции

Москва, 29 Августа 2013, 18:27 — REGNUM  Член Совета Федерации Сулейман Керимов никогда не поддерживал оппозиционную политическую деятельность в РФ и поддерживает руководство страны, заявил его помощник, сообщает Полит.ru. "Сулейман Керимов представляет в Совете Федерации республику Дагестан и всегда поддерживал конструктивные отношения с руководством республики, стараясь оказывать максимальное содействие ее развитию в самых различных сферах в интересах народа Дагестана, - отметил помощник Керимова Алексей Красовский. - В знак признания этой работы действующий и.о. президента Дагестана Рамазан Абдулатипов недавно наградил Керимова высшей наградой республики. Поэтому утверждения о якобы имеющихся "трудностях" во взаимоотношениях с нынешним главой республики полностью не соответствуют действительности".

"Доказательством разносторонней помощи, оказываемой Дагестану лично Керимовым и благотворительным фондом его имени, является множество крупных проектов, среди которых строительство суперсовременного стадиона, значительные инвестиции в строительство завода листового стекла, который будет введен в строй в самое ближайшее время, строительство логистического центра по переработке сельхозпродукции, мясного и рисового комбинатов, строительство международной гостиницы, развитие республиканского аэропорта, строительство школ и больниц, помощь детям-инвалидам, помощь пострадавшим от стихийных бедствий и много других", - отметил помощник сенатора.

"Вся эта работа осуществляется в полном взаимодействии с руководством Дагестана. В течение длительного времени Керимов был зарегистрирован в качестве частного налогоплательщика в Дагестане и перечислил в бюджет региона значительные средства", - заявил Красовский. "Действительно, недавно была пересмотрена стратегия развития футбольного клуба "Анжи". Акцент в развитии клуба будет сделан на подготовку собственных воспитанников и развитие академии футбола в Дагестане. Данная позиция была понята и поддержана руководством республики", - сказал помощник Керимова.

"При избрании в Совет Федерации Керимов в соответствии с действующим законодательством прекратил участие в управлении бизнесом и передал принадлежащие ему активы в доверительное управление. В 2013 году Керимов принял решение о передаче бенефициарных прав, связанных с данными компаниями, благотворительному фонду. Следует подчеркнуть, что деятельность данного фонда абсолютно открыта и прозрачна, а подавляющая часть его средств направляется на проекты в Россию. Все российские компании, бенефициарными правами которых распоряжается фонд, платят налоги в строгом соответствии с российским законодательством и не имеют претензий от налоговых органов", - сказал Красовский. Помощник сенатора также подчеркнул, что Керимов не является членом какой-либо политической партии: "В 2010 и 2011 годах благотворительный фонд его имени выделял финансовую помощь на реализацию общественных проектов фонду "Мандат". Гранты были выделены в соответствии с официальными обращениями и полностью отражены в отчетности. Утверждения, что данные средства были якобы направлены в дальнейшем на поддержку оппозиционной политической деятельности, являются недобросовестной попыткой скомпрометировать Керимова".

"Как гражданин и патриот, Керимов всегда поддерживал руководство страны, и всегда будет делать все от него зависящее для процветания России", - заключил Красовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба