Сулейман Керимов опроверг информацию о финансировании политической оппозиции

Москва, 29 августа 2013, 18:27 — REGNUM  Член Совета Федерации Сулейман Керимов никогда не поддерживал оппозиционную политическую деятельность в РФ и поддерживает руководство страны, заявил его помощник, сообщает Полит.ru. "Сулейман Керимов представляет в Совете Федерации республику Дагестан и всегда поддерживал конструктивные отношения с руководством республики, стараясь оказывать максимальное содействие ее развитию в самых различных сферах в интересах народа Дагестана, - отметил помощник Керимова Алексей Красовский. - В знак признания этой работы действующий и.о. президента Дагестана Рамазан Абдулатипов недавно наградил Керимова высшей наградой республики. Поэтому утверждения о якобы имеющихся "трудностях" во взаимоотношениях с нынешним главой республики полностью не соответствуют действительности".

"Доказательством разносторонней помощи, оказываемой Дагестану лично Керимовым и благотворительным фондом его имени, является множество крупных проектов, среди которых строительство суперсовременного стадиона, значительные инвестиции в строительство завода листового стекла, который будет введен в строй в самое ближайшее время, строительство логистического центра по переработке сельхозпродукции, мясного и рисового комбинатов, строительство международной гостиницы, развитие республиканского аэропорта, строительство школ и больниц, помощь детям-инвалидам, помощь пострадавшим от стихийных бедствий и много других", - отметил помощник сенатора.

"Вся эта работа осуществляется в полном взаимодействии с руководством Дагестана. В течение длительного времени Керимов был зарегистрирован в качестве частного налогоплательщика в Дагестане и перечислил в бюджет региона значительные средства", - заявил Красовский. "Действительно, недавно была пересмотрена стратегия развития футбольного клуба "Анжи". Акцент в развитии клуба будет сделан на подготовку собственных воспитанников и развитие академии футбола в Дагестане. Данная позиция была понята и поддержана руководством республики", - сказал помощник Керимова.

"При избрании в Совет Федерации Керимов в соответствии с действующим законодательством прекратил участие в управлении бизнесом и передал принадлежащие ему активы в доверительное управление. В 2013 году Керимов принял решение о передаче бенефициарных прав, связанных с данными компаниями, благотворительному фонду. Следует подчеркнуть, что деятельность данного фонда абсолютно открыта и прозрачна, а подавляющая часть его средств направляется на проекты в Россию. Все российские компании, бенефициарными правами которых распоряжается фонд, платят налоги в строгом соответствии с российским законодательством и не имеют претензий от налоговых органов", - сказал Красовский. Помощник сенатора также подчеркнул, что Керимов не является членом какой-либо политической партии: "В 2010 и 2011 годах благотворительный фонд его имени выделял финансовую помощь на реализацию общественных проектов фонду "Мандат". Гранты были выделены в соответствии с официальными обращениями и полностью отражены в отчетности. Утверждения, что данные средства были якобы направлены в дальнейшем на поддержку оппозиционной политической деятельности, являются недобросовестной попыткой скомпрометировать Керимова".

"Как гражданин и патриот, Керимов всегда поддерживал руководство страны, и всегда будет делать все от него зависящее для процветания России", - заключил Красовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором