Эстонские туроператоры пытаются доказать, что опасность отдыха в Египте преувеличена

Таллин, 29 августа 2013, 18:04 — REGNUM  После того, как МИД Эстонии совместно с Департаментом защиты прав потребителей выступили с призывом к туристам отказаться от будущих поездок в Египет, аргументируя этот призыв последними событиями в этой арабской стране, представители Союза турфирм Эстонии сегодня, 29 августа, организовали специальную пресс-конференцию в Таллине, на которую был приглашен директор представительства министерства туризма Египта в Швеции Мохамед Элшербейни. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, отметив, что собравшимся журналистам представитель министерства пытался доказать, что длящиеся несколько месяцев беспорядки с массовой гибелью людей в его стране не затронули крупнейших зон курортного отдыха, и ничего иностранным туристам в Египте не грозит.

По его утвреждению, за последние три года с момента начала египетской революции (он использовал этот термин) не было зафиксировано ни одной серьезной проблемы с иностранными туристами в курортной зоне. Он также предложил всем желающим убедиться лично в том, что в настоящий момент в курортных зонах безопасно и спокойно. По его словам, в Интернете на портале Youtube запущен проект Egypt online tours, который в режиме реального времени показывает популярные места отдыха интуристов (при проверке данного ресурса выяснилось, что прямой трансляции нет, зато есть записанные рекламные ролики, последний из которых выставлен в Интернет в начале августа - прим. ИА REGNUM).

Напомним, что ситуация в Египте в последнее время заставила туроператоров Финляндии и Швеции прекратить продавать путевки на популярный курорт. Эстонские туроператоры прекращать продажи пока не намерены, утверждая, что большинство путевок рассчитаны на отдых в октябре - а это слишком большой срок для однозначных выводов о безопасности в Египте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.