Глава МИД Эстонии: Международное сообщество должно вмешаться в события в Сирии

Таллин, 29 августа 2013, 17:38 — REGNUM  Эстония продолжит оказывать сирийским беженцам гуманитарную помощь, никаких других планов, включая военные, относительно Сирии у Эстонии нет. Об этом сегодня, 29 августа, эстонской общественно-правовой телерадиокрпорации ERR сказал министр иностранных дел Эстонии, члена правящей Реформистской партии Урмаса Паэта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Паэта, Эстония выделила гманитарной помощи в объеме 600 тысяч евро за два последних года и помогает специалистами Турции и Иордании, где размещены лагеря сирийских беженцев. В настоящий момент эстонские специалисты помогают возведению в Иордании крупнейшего лагеря беженцев. Финансовый взнос Эстонии увеличиться, но незначительно, добавил министр.

Паэт заявил, что позиция Эстонии относительно сирийского конфликта остается прежней и ясной: ужасная война должна закончиться. По его словам, международное сообщество должно вмешаться в события в Сирии, чтобы предотвратить возможности для новых химических атак против мирного населения. Он напомнил, что Сирия - одна из немногих стран мира, не присоединившаяся к Конвенции о запрете химического оружия. В настоящий момент нет и адекватных данных о том, сколько у Сирии этого оружия и в каком оно состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.