Россия и Германия за продолжение работы по политическому урегулированию в Сирии

Москва, 29 августа 2013, 17:13 — REGNUM  По инициативе германской стороны 29 августа состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России.

Согласно информации, был проведён обстоятельный обмен мнениями по различным аспектам сирийского кризиса. "Обе стороны исходят из того, что в рамках ООН и в других форматах будет продолжена активная работа по вопросам политико-дипломатического урегулирования сложившейся ситуации. В частности, отмечена важность рассмотрения в Совете Безопасности отчёта ооновских инспекторов о возможных фактах применения химического оружия в Сирии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что обвинив Дамаск в химатаке 21 августа в пригороде сирийской столицы, США заявили о готовности к удару по Сирии. Лондон также собирается принять решение о реакции страны на предположительное применение химического оружия в Сирии. НАТО, возложив ответственность за применение химоружия в Сирии на власти страны, считает это неприемлемым и требующим ответных шагов поступком. По данным СМИ, США могут нанести ракетные удары по Сирии 29 августа или в ночь на 30 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.