В Москве обсудили российско-китайское взаимодействие в связи с ситуацией вокруг Сирии

Москва, 29 августа 2013, 17:04 — REGNUM  29 августа специальный представитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов принял посла Китая в Москве Ли Хуэя по его просьбе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в ходе беседы состоялся углубленный обмен мнениями по складывающейся ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки с акцентом на вопросы обеспечения дальнейшего российско-китайского политического и дипломатического взаимодействия в связи с резким обострением обстановки вокруг Сирии.

Ситуация вокруг Сирии резко обострилась после того, как, обвинив Дамаск в химатаке 21 августа в пригороде сирийской столицы, США заявили о готовности к удару по Сирии. Великобритания также собирается принять решение о реакции страны на предположительное применение химического оружия в Сирии на прошлой неделе. НАТО, возложив ответственность за применение химоружия в Сирии на власти страны, считает это неприемлемым и требующим ответных шагов поступком. Согласно некоторым данным, США могут нанести ракетные удары по Сирии 29 августа или в ночь на 30 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.