В Курской области снят особый противопожарный режим

Курск, 29 августа 2013, 13:32 — REGNUM  Особый противопожарный режим снят на территории Курской области с 29 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону. Соответствующее распоряжение накануне вечером подписал глава региона Александр Михайлов.

Решение о снятии особого противопожарного режима было принято в связи с понижением класса пожарной опасности в лесах, стабилизацией пожарной обстановки на территории региона.

По прогнозу Курского Гидрометцентра в ближайшие дни на территории Курской области ожидаются дожди, местами с грозами, в ночные часы воздух будет прогреваться до 15 градусов, днем - 20-25 градусов выше ноля.

Особый противопожарный режим был установлен 22 августа на территории всей Курской области за исключением муниципальных образований Железногорского, Поныроского, Курского районов и Курска в связи с установлением четвертого класса пожарной опасности и резким увеличением количества выездов подразделений пожарной охраны на случаи загораний сухой травы и мусора. Была организована работа оперативных штабов по контролю за пожарной обстановкой, которые проводили ежедневные рейды и патрулирования, контролировали обеспечение пожарной безопасности граждан категории "группы риска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.