Евросоюз пытается включить Украину в свою зону влияния - Пушков

Москва, 29 августа 2013, 13:20 — REGNUM  Евросоюз борется за Украину с целью включения ее в свою зону влияния. Такое мнение выразил глава комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков.

"Под разговоры о "недопустимости зон влияния", ЕС борется за Украину с ожесточением колонизатора. Цель ясна - включить ее в свою зону влияния", - написал он 29 августа в своем микроблоге в сети Twitter.

Как известно, украинские власти рассчитывают на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Между тем, 28 августа на заседании кабинета министров Украины премьер-министр Николай Азаров дал указание своим подчиненным разработать механизм сотрудничества с Таможенным союзом после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. "Я поручил разработать практический алгоритм и механизм взаимодействия с Таможенным союзом в условиях действия зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Эти практические вещи мы будем обсуждать с нашими российскими партнерами", - отметил Азаров. Однако ранее первый вице-премьер-министр России Игорь Шувалов заявил, что дальнейшие переговоры об одновременном участии Украины в Таможенном союзе и зоне свободной торговли с ЕС являются бессмысленными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail