Листовки у подъездов домов в Ростове призывают выявлять гей-пропагандистов

Ростов-на-Дону, 29 августа 2013, 10:27 — REGNUM  В Ростове-на-Дону на информационных досках в жилых домах появились листовки с уведомлением о количестве "выявленных" в конкретном подъезде лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, с которыми уже "проводится разъяснительная работа". Там же содержится призыв выявлять гей-пропагандистов среди своих соседей и описывается, как это можно сделать, пишет "161.ru".

"Помните, что гомосексуалист может одеваться неброско, выглядеть, как Вы, может быть приятным в общении и хорошо вам знакомым! Не забывайте, что гомосексуализм не знает возраста, и пропагандистом гомосексуализма может быть и вчерашний школьник, и человек преклонного возраста", - говорится в листовке.

В случае возникновения подозрений в отношении кого-либо из соседей жильцам предлагается звонить по телефону 02 или другому номеру, оказавшемуся телефоном приемной вице-мэра города. Листовка подписана словом "Администрация".

Однако в горадминистрации уверяют, что не имеют к этим листовкам никакого отношения, и что полиция уже ищет "провокаторов". Между тем многие горожане посчитали данные листовки подлинными и с возмущением обсуждают их в соцсетях.

В управлении мэрии по работе со СМИ сообщили, что листовки расклеены в нескольких районах города, и что это явная фальшивка, но как-то опровергать эту контрпропаганду гомосексуализма чиновники в ближайшее время не планируют, пишет "Новая газета".

Этот город уже не впервые за последнее время привлекает общественное внимание в связи с темой нетрадиционной сексуальной ориентации. Некоторое время назад гей-активисты шотландского Глазго - города-побратима донской столицы - призвали своего мэра отказаться от поездки в Ростов-на-Дону на празднование Дня города в сентябре и вообще разорвать побратимские связи в связи с принятым в России "антигейским законом", отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.