Обама: Удар по Сирии не должен быть масштабным, чтобы не разрушить баланс между силами Асада и повстанцами

Ближний Восток, 29 августа 2013, 03:56 — REGNUM  Президент США Барак Обама в ночь на 29 августа выступил с рядом заявлений относительно ситуации в Сирии и прогнозируемой силовой акции против правительственных сил Башара Асада. В частности, как сообщает AFP, американский президент выразил уверенность, что вмешательство в гражданскую войну не спасет положение в Сирии. Обама сообщил, что окончательного решения о начале военной операции он еще не принял.

По словам Барака Обамы, правительство США пришло к выводу, что за химической атакой в пригороде Дамаска стоит режим сирийского президента Башара Асада. Впрочем, доказательств этой версии Обама не привел. Она, судя по всему, базируется на сомнении в том, что сирийские повстанцы располагают химическим оружием и средствами его доставки.

Возможный удар по Сирии, по словам президента США, не должен быть масштабным, чтобы не разрушить баланс между силами Асада и повстанцами. Как заявил Обама в интервью PBS, внешнее вмешательство должно послать сирийскому правительству "мощный сигнал, что лучше так больше не делать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.