Следственный комитет Ленобласти: За похищение бизнесмена гражданин получил пять лет колонии

Санкт-Петербург, 28 августа 2013, 17:39 — REGNUM  В Волховском районе Ленобласти вынесен приговор местному жителю за похищение человека и вымогательство. Об этом сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему Александру Жукову.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что летом 2009 года Жуков по предварительному сговору с группой лиц, в число которых входила и бывший начальник отдела дознания ОВД по Волховскому району Ленобласти, совершил похищение человека. С целью получения денег в сумме 1 миллиона 600 тысяч рублей Жуков с соучастниками требовали от потерпевшего продать его квартиру в Санкт-Петербурге и передать им вырученные денежные средства.

Приговором суда Жукову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.