"БазэлЦемент-Пикалево" выводит на аутсорсинг санаторий-профилакторий

Тихвин, 28 августа 2013, 16:26 — REGNUM  Предприятие "БазэлЦемент-Пикалево" выводит на аутсорсинг санаторий-профилакторий. Об этом сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе холдинга "БазэлЦемент".

Этот шаг сделан в рамках программы по повышению эффективности производства. Как обещает руководство компании, сотрудникам предприятия услуги по оздоровлению будут предоставлены в прежнем объеме за счет завода, персонал профилактория будет переведен в компанию-аутсорсер с сохранением условий труда и размера заработной платы.

ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" переведет на аутсорсинг санаторий-профилакторий, находящийся на балансе предприятия, до конца ноября. С аутсорсером будет заключен договор долгосрочной аренды медицинского учреждения, предусматривающий сохранение профиля деятельности, а также оказание услуг по оздоровлению сотрудников предприятия. Персоналу профилактория будет предложено перейти в штат компании-аутсорсера.

По итогам тендера арендатором определено ООО "Эталон".

Причиной перемен в компании называют недостаточный спрос на услуги профилактория со стороны сотрудников завода - загружен только на 70%. В среднем посещаемость составляет 40 работников и 25 пенсионеров в месяц, в то время как учреждение рассчитано на обслуживание 90 человек в месяц.

Ранее на аутсорсинг были переведены: литейный участок ремонтно-механического цеха и цех питания. Этот процесс осуществляется в рамках повышения эффективности "БазэлЦемент-Пикалево" в условиях роста тарифов монополий и снижения господдержки, приведших к отрицательной рентабельности. Аутсорсинг позволяет уменьшать издержки предприятия, причем сохранить занятость и заработок для пикалевцев.

Как подчеркивают в пресс-службе холдинга, в 2013 году руководством "БазэлЦемента" и "БазэлЦемент-Пикалево" разработан комплекс мер по стабилизации финансово-экономического положения предприятия, включающий в себя урегулирование отношений с поставщиками энергоресурсов, получателями продукции и изменение тарифной политики по доставке сырья на завод. Экономический эффект от реализации этих мер, по подсчетам руководства, составит более 350 млн рублей в год.

Предложения компании были рассмотрены и одобрены на апрельском совещании у заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича. В настоящее время заинтересованные стороны продолжают рассматривать возможности их реализации. "После перевода профилактория на аутсорсинг будет сохранено льготное обслуживание для наших сотрудников, их затраты останутся на прежнем уровне - около 10% от стоимости курсовой путевки, то есть, в среднем от 1000 до 2500 рублей - в зависимости от размера средней зарплаты. Будет реализован тот же принцип, что и при передаче в аренду детского лагеря: мы сохранили льготы работникам завода, компенсировав за счет предприятия большую часть затрат на путевки для детей", - поясняет генеральный директор ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" Дмитрий Николаев.

Напомним, ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" вошло в состав холдинга "БазэлЦемент" в 2008 году. Основная продукция завода - глинозем, гидрат алюминия и известняк. Получаемые при производстве глинозема белитовый (нефелиновый) шлам и карбонатный раствор поставляются двум смежным предприятиям - ЗАО "Пикалевский цемент" (ЕВРОЦЕМЕНТ груп) и ЗАО "Пикалевская сода".

Холдинг "БазэлЦемент" - один из российских производителей строительных материалов - был основан в 2006 году. Входит в группу "Базовый Элемент". Специализируется на производстве цемента, извести, щебня, бентонитовых глинопорошков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом