Русская Православная Церковь начала общецерковный сбор пожертвований для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке и Южном Урале

Москва, 28 августа 2013, 15:26 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих принять посильное участие в общецерковном сборе средств для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Московской патриархии, сегодня, 28 августа, в праздник Успения Богородицы, после литургии в Успенском соборе Московского Кремля, патриарх напомнил, что "Дальневосточный регион нашей страны терпит бедствие".

"От наводнения, подобного которому еще не случалось за всю историю края, пострадали десятки тысяч жителей Хабаровской, Амурской и Еврейской автономной областей, стихией также затронут Южный Урал (Челябинская область). В результате многие люди лишились крова и имущества и ныне пребывают в тяжелейших обстоятельствах, - подчеркнул он. - Особо же страдают одинокие и престарелые люди, инвалиды, многодетные семьи, женщины с новорожденными младенцами - все те, кто нуждается в надлежащем уходе даже в обычное время. Наряду с этим, наводнением нанесен огромный материальный ущерб: уничтожены дома, посевы и приусадебные хозяйства, размыты дороги".

"По прогнозам, вода сойдет лишь в конце сентября, - заявил патриарх. - Приближается осень, а многие люди остались без теплой одежды и продуктов питания, вынуждены жить в местах временного размещения. Очевидно, что до наступления холодов отремонтировать дома или построить новые будет невозможно, а это значит, что последствия стихии будут еще долго сказываться на судьбах людей - наших с вами сограждан, братьев и сестер. Государство и церковные структуры, специальные службы и волонтеры уже не первый день оказывают помощь пострадавшим, однако число терпящих бедствие огромно. В зоне стихии оказались около 200 населенных пунктов, подтоплено больше 25 тысяч домов, общее количество пострадавших почти 50 000 человек. Духовенство и прихожане епархий, находящихся в этих регионах, молятся о прекращении наводнения, оказывают материальную и духовную поддержку людям, эвакуированным из районов затопления. Но масштаб бедствия велик, и преодолеть его можно лишь объединив усилия всех".

"Прошу всех и каждого из вас исполнить христианский долг: проявить милосердие и внести свой посильный вклад в преодоление последствий стихии, - заявил патриарх Кирилл. - Русская Православная Церковь начинает общецерковный сбор пожертвований для пострадавших от наводнения. Средства будут переведены на счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, а затем направлены бедствующим людям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail