Школа гимнастики им.Штукмана открылась в Воронеже после реконструкции

Воронеж, 28 августа 2013, 15:20 — REGNUM  Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Юрия Штукмана открылась в Воронеже после реконструкции. 28 августа школу посетил губернатор Алексей Гордеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Школа была открыта в 1968 году, и за все это время здание ни разу капитально не ремонтировалось. Решение о реконструкции было принято главой региона в 2012 году - по просьбе тренерского состава.

После реконструкции в здании школы появились удобные раздевалки и комната отдыха, медкабинет, массажный кабинет, комфортные душевые, приобретено новое спортивное оборудование. В школе нашлось место для музея, в экспозиции которого отражена вся история достижений воронежских спортсменов. В здании также провели реконструкцию инженерных сетей, в том числе систем отопления, вентиляции, электроосвещения, пожаротушения, телефонизации, радиофикации. Кроме того, усилены несущие конструкции фундамента, стен и перекрытий, пристроена пожарная лестница, отремонтирована кровля. Школу оснастили сигнализацией, системами антиобледенения и видеонаблюдения, заменили оконные и дверные блоки, облицевали фасад керамогранитом и благоустроили прилегающую территорию. Общая стоимость капитальной реконструкции здания составила 75 млн рублей. На данный момент в школе занимаются 350 юных спортсменов.

"Сегодня наши легендарные, известные спортсмены высказали пожелание, что на этом не надо останавливаться. Здесь тренируются девчонки, нужен еще зал для мальчишек, которые также занимаются спортивной гимнастикой. Конечно, мы будем эти предложения реализовывать", - сказал глава региона в ходе осмотра школы. Губернатор также добавил, что обновленная спортшкола позволит проводить турниры самого высокого уровня, а также готовить юных спортсменок к большим победам.

Губернатор вручил руководству школы сертификат на 300 тысяч рублей для приобретения спортивного оборудования. Также Алексей Гордеев поблагодарил строителей за проделанную работу и вручил коллективу "Ремонтно-строительного управления 55" благодарственное письмо. Алексей Гордеев выразил уверенность, что в стенах этого здания появятся новые имена, которые в будущем составят гордость российской спортивной гимнастики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail