Суд обязал нижегородское Минэкологии отменить результаты розыгрыша охотничьих путевок

Нижний Новгород, 28 августа 2013, 15:09 — REGNUM  В Нижегородской области суд удовлетворил иск депутата регионального Законодательного собрания Нижегородской области Михаила Завьялова к областному министерству экологии и природных ресурсов по вопросу проведения 29 июля 2013 года жеребьевки-розыгрыша путевок на отстрел кабана в охотничьих угодьях общего пользования Арзамасского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции КПРФ в Заксобрании.

Ранее Завьялов заявлял, что на него было совершено нападение во время официальной церемонии розыгрыша путевок на отстрел кабана в охотничьих угодьях общего пользования. По словам депутата, процедура жеребьевки проходила с большим количеством нарушений действующего природоохранного законодательства.

"Я охотник с более чем десятилетним стажем, не первый раз участвую в получении охотничьей лицензии, но впервые столкнулся с откровенным произволом организаторов так называемого "лототрона", который министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области позиционирует как некое региональное ноу-хау. Суть высказанной мною претензии заключается в том, что процедура розыгрыша была проведена с грубыми нарушениями утвержденных природоохранным законодательством норм и правил. В частности, в адрес охотников, претендовавших на путевки, представителей СМИ и общественности, как того требует действующее законодательство РФ, не были направлены соответствующие уведомления, а сами путевки были заранее распределены среди обозначенного круга лиц, фамилии которых были зафиксированы на настенном календаре, висевшем в помещении, где проводилась жеребьевка, - рассказал Завьялов.

По словам депутата, после того как он указал организаторам на данные факты, его с помощью физической силы, мотивируя свои действия посредством ненормативной лексики, попытались вывести из помещения. Все вышеназванное стало предметом обращения депутата в прокуратуру и в суд.

"Наконец, справедливость восторжествовала: решением Нижегородского районного суда итоги конкурса путевок на отстрел кабана в Арзамасском районе Нижегородской области признаны недействительными. То же решение обязывает министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области отозвать уже розданные путевки. Хочется отметить, что представители областного министерства экологии так и не сумели опровергнуть ни один из приведенных в заявлении фактов", сообщил Завьялов.

Он надеется, что представители Минэкологии выполнят решение суда и проведут новый конкурс, законность которого не будет вызывать сомнение ни у его непосредственных участников, ни у независимых наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.