"Развитие сети МФЦ улучшает инвестиционный климат Свердловской области": министр

Екатеринбург, 28 августа 2013, 14:45 — REGNUM  Более 200 "окон" МФЦ в семи районах Екатеринбурга откроются до 2015 года. Об этих и других перспективах развития сети многофункциональных центров рассказали 28 августа журналистам министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко и директор ГБУ СО "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" Игорь Бабкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Создание сети МФЦ - одно из направлений административной реформы, которая проходит сейчас в Свердловской области также как и по всей стране", - пояснил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко. Глава регионального экономического ведомства отметил, что реализация программы по созданию сети МФЦ на территории Свердловской области, предполагающей создание 83 филиалов в течение трех лет, что даст возможность гражданам не обращаться за услугами в различные органы госвласти, а получать эти услуги только по одному адресу и в режиме "одного окна".

"Областной целевой программой "Создание сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Свердловской области (2013-2015 годы)" заданы стандарты создания и функционирования МФЦ в области, - отметил директор ГБУ СО "МФЦ" Игорь Бабкин. - Эти стандарты определяют количество окон на численность жителей, размеры помещений, их местоположение в населенном пункте, время работы, набор государственных и муниципальных услуг и многое другое".

В соответствие с программой в 2013 году будут открыты 23 филиала ГБУ СО "Многофункциональный центр" с общим количеством "окон" приема и выдачи документов - 345, в 2014 году - 30 филиалов на 262 окна, в 2015 году - 29 филиалов на 254 окон. К 2015 году на территории Свердловской области будут действовать 82 территориальных МФЦ с количеством окон - 861.

"Одна из задач Многофункционального центра - улучшение инвестиционного климата и снижение административных барьеров для бизнеса, снятие пиковой нагрузки с тех ведомств, которые отвечают за лицензирование деятельности, выдачу разрешительных документов. Когда вопрос открытия своего дела решится для бизнесмена просто: походом в МФЦ на территории своего муниципального образования в течение часа, тогда и в бюджет пойдут государственные пошлины", - пояснил Дмитрий Ноженко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail