В Петербурге рецидивист осужден на 10 месяцев за зверское убийство кота

Москва, 28 августа 2013, 14:14 — REGNUM  В рамках работы по противодействию нарушениям законодательства в сфере животного мира прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение в отношении жителя, совершившего жестокое обращение с животным. Виновному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев. Об этом сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Предварительным расследованием установлено, что ранее неоднократно судимый Александр Никифоров, находясь в состоянии ссоры с соседкой по коммунальной квартире, будучи в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался малозначительным поводом и совершил действия, запрещенные статьей 245 Уголовного кодекса РФ в отношении принадлежащего соседке кота Жорика, перерезав ему горло.

С целью скрыть содеянное Никифоров выбросил труп животного в мусоропровод, однако по горячим следам тело кота было обнаружено и явилось одной из наиболее значимых улик

. Косвенно факт произошедшего и вина Никифорова подтверждались обстановкой на месте происшествия, в ходе осмотра которого обнаружены клочки шерсти и пятна крови - как по месту жительства, так и около мусоропровода.

Проведенными экспертизами установлено содержание крови пострадавшего животного в пятнах в подъезде, в комнате Никифорова и на ноже, обнаруженном в комнате мужчины. На ноже были обнаружены и отпечатки пальцев самого Никифорова. Собранных доказательств суду оказалось достаточно для того, чтобы принять доводы стороны обвинения и в полном объеме удовлетворить просьбу прокуратуры района о наказании Никифорова за содеянное.

Был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 245 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса РФ. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев с постановкой на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, с Никифорова были взысканы процессуальные издержки потерпевших в размере 60 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.