В попытке взять крупнейший санаторий Анапы под единоличный контроль заподозрили его руководителя

Краснодар, 28 августа 2013, 13:29 — REGNUM  Руководитель крупнейшего в городе-курорте Анапа санатория "Мечта" Владимир Бондаренко попал под подозрение в злоупотреблении полномочий. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ, пишет "Российская газета" 28 августа.

Поводом для этого стала проверка, которую проводили в здравнице местные прокуроры и оперативники подразделения по борьбе с экономической преступностью МВД. Как выясняется, Владимир Бондаренко является гендиректором и совладельцем санатория "Мечта", ему принадлежит 27% в уставном капитале. Контрольный пакет здравницы находится у Росимущества. По версии следствия, Бондаренко в декабре 2009 года внес изменения в учредительные документы предприятия, которые "фактически лишили государство возможности уволить его с поста гендиректора, менять членов совета директоров и вообще влиять на управление санаторием".

Силовики утверждают, что с помощью главного бухгалтера подозреваемый подготовил новую редакцию устава предприятия, которая вскоре и была принята на собрании. Однако, как оказалось, "собрание проходило только на бумаге, а новый устав был принят по подложному протоколу голосования". Если бы ситуация не попала в поле зрения правоохранителей, то директор, по их словам, "мог получить управление санаторием под единоличный контроль и распоряжаться им по собственному усмотрению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.