СМИ: Как крымские татары одержали "сокрушительную победу" над "пьяненьким актёришкой" Паниным

Москва, 28 августа 2013, 12:49 — REGNUM  "Прошлая неделя ознаменовалась в Крыму "великой битвой" за честь и достоинство крымско-татарского народа. В титаническом противостоянии Меджлис во главе с народным депутатом Мустафой Джемилевым и депутатом ВС АР Крым Рефатом Чубаровым одержал "сокрушительную победу" над средней руки актером Алексеем Паниным, перманентно пребывающим в состоянии не то творческого, не то алкогольного, не то наркотического экстаза", - говорится в заявлении крымско-татарской народной партии "Милли фирка".

"Именно пребывая в этом полусумеречном состоянии, Панин и ляпнул несколько пошлых слов в адрес крымских татар, а еще точнее - адресовав их одному конкретному таксисту, в авто которого въехала подруга незадачливого актера. Самое интересное: нехорошие слова Панин высказал одному крымскому татарину, наедине, будучи в подпитии и возбужденном состоянии - зато извинился перед всем крымско-татарским народом, в трезвом виде и перед камерами, то есть, публично. И даже, кажется, неоднократно... После этого Алексей Панин исчез с поля зрения крымчан, так и не завершив гастрольного тура, с которым он, собственно, и прибыл на полуостров. Правда, гастроли остались незавершенными не по собственной инициативе Панина, а с "легкой" руки крымского премьера Анатолия Могилева, который предложил крымским культур-баши отменить все мероприятия с участием Панина. Потому как Панин, оказавшийся слабоватым на язык, умудрился не только по крымским татарам пройтись, но и Украину "опустить" - заявив, что, дескать, приехал "в Крым, а не в Украину"", - отмечается в материале.

"...В самом деле. Ляпнул пьяненький актеришка оскорбительные слова, потом, протрезвев, извинился. Всё - тема закрыта. Тысячи и тысячи таких событий происходят повсеместно - и не замечаются никем, кроме их непосредственных участников, которые на второй-третий день и сами забывают о случившемся. И не горят священной местью до конца дней своих - поскольку заняты более важными делами, чем продолжением и развитием бессмысленного междусобойчика.

Но в случае с Алексеем Паниным всё повернулось иначе. Очень не повезло Панину и очень повезло Джемилеву и Чубарову с гражданством актера. Российское, знаете ли, гражданство, оказалось у Алексея Панина, обидевшего по пьяному делу крымского татарина. А Россия для Джемилева и Чубарова - первейший и злейший враг, проклиная которого они 20 лет исправно зарабатывали депутатские мандаты от украинских националистов. Да в придачу и далеко не тридцать сребреников от своих зарубежных покровителей, также имеющих крайне негативное мнение о Российской Федерации и начавшейся Евразийской интеграции.

В общем, воодушевленные удачным случаем и однозначно грядущими лаврами, лидеры меджлиса дорожную пьяную бытовуху раздули в чуть ли не международный скандал, а "свободные и демократические" СМИ активно подхватили хорошо оплачиваемую тему. Затопал ногами господин Чубаров. Застучал кулачком нардеп Джемилев. Заверещали на разные лады штатные комментаторы в социальных сетях, восторгаясь смелостью и принципиальностью бесстрашных защитников крымско-татарского народа МД и РЧ.

Как по команде гордо и смело заиграли мускулами и выпирающим брюшным прессом штатные бойцы за права народа из региональных меджлисов, выходя организованными бригадами на охоту за ошалевшим от такого внимания Алексеем Паниным, который враз стал кумиром антитатарских нациков всех мастей - и в России, и на Украине.

Да-а, колоссальная была битва... Великую славу получили Джемилев и Чубаров. Не хило пропиарился и Алексей Панин, крымский тур которого так и остался бы в безвестности, если бы не усилия высокопоставленных меджлисменов и антироссийских СМИ. Единственный, кто остался без славы и без победы в этой войне - так это собственно крымско-татарский народ. Ибо разве велика слава - закошмарить пьянчужку за его пьяный базар? Разве велика победа - выслушать путаные извинения от гастарбайтера, приехавшего в Крым срубить деньжат - и нарвавшегося по собственной глупости на скользкую тему, в которой он является абсолютным нулём? В общем, фарс превратили в форс", - подчёркивает "Милли фирка".

"Вот такие интересные экивоки случаются в нелегкой борьбе лидеров меджлиса за права крымско-татарского народа", - отмечается в статье. "Как подвернется под суровую руку "вождей" мелкая мушка, от которой ничего не зависит и которая к решению глобальных вопросов не имеет аж никакого отношения - эту мушку Джемилев и Чубаров с гоп-компанией побеждают мощно и безжалостно. И горит земля под ногами паниных, андреевых и иже с ними нацистов-сталинистов. И горят праведным негодованием лица неустрашимых борцов за честь и достоинство народа. И верещат, захлебываясь слюной от обиды на хулителей, социальные сети. И сечёт благодарный народ, кто за него всей душой и сердцем радеет, да не жалеючи сил и времени горло дерет. И бесславно покидают крымскую землю панины и андреевы. И летят вверх тормашками хлипкие стенды сталинистов от могучих пинков кованого меджлисовского сапога. И побеждают джемилевцы сталинизм. И пишут об этих победах зарубежные профессора и пресса.

Но ежели оскорбит крымских татар кто-то авторитетный, да при должности, да еще имеющий непосредственное влияние на ход решения крымско-татарского вопроса на Украине, да на распределение проходных мест в партийных списках, да на выдачу государственных премий и правительственных орденов - совсем иная тактика у "славных защитников" чести народной. И уходят они в партизаны. В глушь информационную, в дали заморские, в дела неотложные... И там уж борются за права народа - денно и нощно, тихо и незаметно", - резюмирует "Милли фирка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.