Маргелов: Задержав Баумгертнера, Минск нарушил правила приличия

Москва, 28 августа 2013, 11:54 — REGNUM  Белоруссия нарушила элементарные правила приличия, задержав гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Такое мнение 28 августа журналистам выразил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, напомнив, что Баумгертнер прибыл в Минск по приглашению белорусских властей.

"Это неприлично. Так не поступают и в тех странах, которые не имеют статуса союзного с Россией государства", - отметил Маргелов, удивленный тем, каким "незатейливым образом" власти Белоруссии решают связанные с рынком калия "деловые вопросы".

По его мнению, вопросы реализации калия могут быть решены мирным путем, "в особенности, если белорусские власти включают калийный рынок в перечень государственных и общественных интересов Белоруссии".

Следуя этим интересам, подчеркнул Маргелов, необходимо немедленно выпустить на свободу Баумгертнера и "решить дело миром".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава наблюдательного совета Белорусской калийной компании, гендиректор ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер задержан в Минске 26 августа после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем и арестован на 2 месяца по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Москва требует от Белоруссии освободить гендиректора "Уралкалия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.