Европейский политик: "Российские власти хотят получать от ЕС слишком много информации о пассажирах авиарейсов"

Москва, 28 августа 2013, 11:42 — REGNUM  "Серьезная проблема, которая тормозит переговоры по упрощению визового режима между Россией и ЕС связана с информацией, предоставляемой Европейским Союзом относительно пассажиров, которые прибывают в Россию и пролетают над территорией страны", - заявил журналистам на круглом столе в Санкт-Петербурге Кнут Флекенштайн, депутат Европейского парламента и глава его делегации по отношениям ЕС и России. Об этом сегодня, 28 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Этот вопрос не стоит именно в отношении России. Нам важно то, что страна будет с этой информацией делать, любая страна. Все нам говорят, что она нужна, чтобы бороться с терроризмом. Я не уверен, что все эти данные столь необходимы для противодействия терроризму, но я знаю, что они очень хороши для бизнеса.

В конечном итоге Европейский парламент принял небольшим числом подобное соглашение о предоставлении информации с Канадой и США, сейчас ведутся переговоры с Австралией. Но, похоже, что российские власти хотят получать больше данных, чем другие страны, а именно: личный идентификационный номер, данные по весу багажа, информацию о перелете (прямой или транзитный), имя и отчество и много другие вещи, включая данные, что предпочитает есть пассажир - говядину или что-то другое.

Прежде чем принять это соглашение с Россией, нам нужно получить четкую информацию о том, в распоряжении каких органов власти окажутся эти данные. И какие органы власти будут наблюдать за теми органами власти, которые их получат, чтобы эта информация не была продана и не попала, к примеру, в Интернет. А также, сколько времени она будет находиться в базах данных, прежде чем ее оттуда удалят. Это те вопросы, которые мы обсуждаем и с другими странами, и я должен сказать, что их объяснения тоже неубедительны", - рассказал политик.

По словам Флекенштайна, обсуждение этого вопроса должно было состояться 1 июля 2013 года, но переговоры перенесли на конец года. Он подчеркнул, что без проведения этих переговоров, двигаться в направлении упрощения визового режима будет очень трудно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail