Депутат Сейма призвал запретить российскому политологу въезд в Латвию

Москва, 28 августа 2013, 11:18 — REGNUM  Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава (Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ) отреагировал на статью российского политолога Михаила Александрова о том, что в случае нападения на Сирию России надо ввести войска в Прибалтику. Об этом сегодня, 28 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Домбрава, в частности, написал в "Твиттере": "Дополнительно желаю узнать у МИДа, не запрещено ли этому русскому политологу Александрову посещать Латвию?" В ответ, некоторые пользователи "Твиттера" выразили удивление, что депутат в рабочее время читает столь странные вещи.

Напомним, что 27 августа Александров написал в своем блоге, что "так же, как во время Карибского кризиса, Россия должна поставить Запад перед дилеммой: вы атакуете Сирию в нарушение международного права, мы в этом случае занимаем Прибалтику. Тогда, в 1962 году, СССР пригрозил занять Западный Берлин и захватить зону черноморских проливов. Думаю, что ввод российских войск в Прибалтику обойдется с минимальными потерями, а может и вообще без потерь. Ну, разве что кто-то случайно по дурости под танк попадет, как было в 1991 году у Белого дома. Более того, думаю, что половина населения Латвии и Эстонии будет встречать российские войска цветами, как было в 1940 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.