В Ростове продолжают рушиться аварийные дома

Ростов-на-Дону, 28 августа 2013, 10:03 — REGNUM  В Ростове-на-Дону в жилом доме рухнула стена. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 28 августа, сообщение об этом от местных жителей поступило на пульт дежурного около полуночи. Граждане сообщили, что у одного из строений, расположенных на проспекте Семашко, обвалилась стена.

На место происшествия незамедлительно прибыли полицейские, представители администрации Ленинского района, а также сотрудники МЧС.

Было установлено, что еще в 2009 году дом был расселен и новые владельцы здания собирались снести его. Однако с тех пор аварийное строение так и осталось стоять нетронутым. Осколками рухнувшей стены была задета припаркованная неподалеку иномарка. Никто из граждан не пострадал. В настоящий момент проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее правовое решение.

Отметим, что это второе обрушение за последние несколько дней. Аналогичный случай произошел 24 августа в Октябрьском районе областного центра. Обратившиеся в полицию представители райадминистрации сообщили, что в доме постройки 30-х годов, расположенном по улице Сеченова, образовалась большая трещина. Полицейские совместно с ростовской администрацией эвакуировали из строения 45 жильцов в школу, расположенную неподалеку от места аварии.

Около трех часов ночи стена, давшая трещину, обрушилась. К этому времени жители квартир уже были эвакуированы, никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail