Прокуратура Ленобласти не допустит до участия в выборах кандидатов с темным прошлым

Санкт-Петербург, 28 августа 2013, 09:39 — REGNUM  Итогом межведомственного совещания о состоянии законности в период проведения избирательных кампаний в органы местного самоуправления Ленобласти в прокуратуре региона стало решение прокурора провести проверки в отношении законности регистрации всех кандидатов в депутаты, проконтролировать готовность помещений избирательных участков, создать рабочие группы с участием органов полиции, контролирующих органов, избирательных комиссий и муниципалитетов. Об этом сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате прокурорской проверки выявлен факт регистрации в кандидаты в депутаты МО "Колтушское городское поселение" Эдуарда Чирко при наличии у него судимости за тяжкое преступление. Заявление о снятии кандидата с регистрации находится в суде.

Аналогичные нарушения были допущены Всеволожской территориальной избирательной комиссией в отношении кандидата в депутаты Антона Виноградова. По решению суда он уже снят с регистрации.

Участники совещания решили в тесном взаимодействии обеспечить законность избирательных кампаний и предупреждать факты возможных нарушений избирательного законодательства.

В работе совещании участвовали руководители ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области, Леноблизбиркома, комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям правительства области, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры, городские, районные прокуроры.

Напомним, 8 сентября и 6 октября т.г. в 6 районах области (Гатчинский, Волховский, Всеволожский, Кингисеппский, Кировский и Тихвинский) в 11 муниципальных образованиях состоятся выборы в органы местного самоуправления и Законодательное собрание региона. В общей сложности, должно быть избрано 25 депутатов. Напомним также, что в настоящее время на территории региона осуществляет свою работу 6 территориальных и 50 участковых избирательных комиссий, зарегистрировано 99 кандидатов в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail