Власти Армении задумались о переходе к парламентской форме правления

Ереван, 27 августа 2013, 20:00 — REGNUM  В правящей Республиканской партии Армении (РПА) достаточно долгое время обсуждается вопрос о внесении изменений в Конституцию Армении и переходе страны к парламентской форме правления. Об этом в беседе с радио "Свобода" заявил председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, член исполнительного органа РПА Давид Арутюнян. По его словам, не все решения, нашедшие место в редакции Конституции 2005 года, сегодня считаются достаточными.

"Есть разные точки зрения о том, что настало время вернуться к Конституции Армении и внести некоторые изменения. Есть определенные угрозы, которые мы видим. Могу сказать, что у тех, кто принимает решения, уже сформировалось мнение о том, что нужно обратиться к Конституции", - заявил Арутюнян, отметив, что вопрос перехода к парламентской форме правления с большой вероятностью станет предметом обсуждения. При этом парламентарий добавил, что на стол обсуждений ляжет не только эта модель.

По мнению Давида Арутюняна, на вопрос нужно смотреть с точки зрения целесообразности. "Нужно посмотреть, что более эффективно в ситуации, в которой оказалась Армения в плане как гео-, так и внутренней политики. Именно в этом контексте должны происходить столкновение мнений, разных подходов. В результате, полагаю, сформируется концепция", - заявил он.

Член исполнительного органа РПА не исключил, что в случае перехода к парламентской форме правления на следующих парламентских выборах пропорциональный список партии возглавит действующий президент страны Серж Саргсян, а в случае победы РПА он возглавит страну уже в качестве премьер-министра.

Депутат предположил, что обсуждения продлятся "несколько месяцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail