АФФА наказал футбольные команды за беспорядки в Ленкоране (Азербайджан)

Баку, 27 августа 2013, 19:13 — REGNUM  27 августа Дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) принял решения по поводу произошедших в Ленкоране во время матча IV тура премьер-лиги Азербайджана между командами "Хазар-Ленкорань" и "Нефтчи". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Ассоциацией принято решение, запрещающее участие болельщиков гостевой команды в матчах данных клубов в рамках премьер-лиги и Кубка Азербайджана в сезоне 2013/2014 г.

Также АФФА предупредила, что если подобное повторится, то данные клубы будут проводить домашние матчи премьер-лиги и Кубка Азербайджана при пустых трибунах. Наряду с этим клуб "Хазар-Лянкяран" оштрафован на пять тысяч манатов (1 манат = 0.78 долларов США) в связи с массовыми беспорядками на стадионе, на четыре тысячи манатов - за использование пиротехнических и других средств, на тысячу манатов - за то, что четыре футболиста клуба получили желтые карточки, и на две тысячи манатов - за призывы диктора стадиона в поддержку местного клуба.

Помимо этого, оба клуба были оштрафованы на пять тысяч и две тысячи манат каждый за недисциплинированность болельщиков и за неспортивное поведение футболистов "Хазар-Лянкярана" Эльнура Аллахвердиева и "Нефтчи" Араза Абдуллаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail