Образование является приоритетным направлением в Армении - президент

Ереван, 27 августа 2013, 19:02 — REGNUM  Власти Армении будет делать все возможное для того, чтобы в стране развивались образование и наука. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 27 августа на встрече с учениками и студентами, которые отличились высокой успеваемостью и достигли успехов на различных олимпиадах.

Он напомнил, что несколько месяцев назад поручил правительству страны предпринять меры, чтобы ни один студент с высокой успеваемостью не лишался права на получение образования из-за социальных условий. "С этого года уже действует ряд программ, которые являются обобщенными, предусмотрены для всех, есть также программы, которые уже действуют для студентов из социально необеспеченных слоев", - сказал глава государства.

Образование, как подчеркнул Саргсян, является приоритетным направлением страны, не менее важным, чем вооруженные силы: "Те, кто хотят с нами соперничать, пусть делают это в сфере образования. Те, кто говорят о разрушении образовательной системы Армении, пусть раскроют глаза, обострят слух и увидят ваши успехи. На международных предметных олимпиадах вы уже завоевали 11 медалей - 1 серебряную и 10 бронзовых, а это ровно столько, сколько получили ваши сверстники из Грузии и Азербайджана вместе взятые. Я благодарен вам. Поверьте, вы совершили великое дело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail