Замглавы Минэкономразвития РФ надеется на ответные шаги Москвы в связи с задержанием Баумгертнера

Москва, 27 августа 2013, 17:07 — REGNUM  Замглавы Минэкономразвития России Андрей Клепач не исключил ответные действия Москвы в связи с задержанием в Минске гендиректора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера. Отвечая на вопросы журналистов 27 августа, он, в частности, выразил надежду на то, что какие-то меры со стороны России последуют.

Напомним, что глава наблюдательного совета Белорусской калийной компании, гендиректор ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем и арестован на два месяца по обвинению в злоупотреблении служебным положением.

Отметим, что первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов 26 августа заявил журналистам, что арест гендиректора "Уралкалия" стал полной неожиданностью для Москвы, а также проинформировал о том, что Дмитрий Медведев в курсе событий и отдал "все необходимые указания". МИД РФ, в свою очередь, 27 августа потребовал освобождения главы "Уралкалия" и соответствующих разъяснений произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.