В Москве озабочены известием об обострении ситуации на палестинских территориях

Москва, 27 августа 2013, 15:17 — REGNUM  Москва призывает палестинцев и израильтян сделать все возможное, чтобы исключить дальнейшее нагнетание обстановки, а также избегать односторонних шагов, способных спровоцировать неконтролируемое развитие событий. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ 27 августа, говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России в связи с ситуацией на палестинских территориях.

Как отмечается, 26 августа израильские военные провели очередной рейд на оккупированных палестинских территориях, целью которого было задержание подозреваемого в лагере беженцев "Каландия", расположенном к югу от Рамаллы. Данная акция привела к столкновениям между израильскими военнослужащими и жителями этого лагеря, в результате чего погибло 3 палестинцев, имеются многочисленные пострадавшие, По сообщениям СМИ, обстановка в данном районе остается напряженной.

"В Москве с озабоченностью восприняли известия об обострении ситуации на палестинских территориях, приведшем к новым жертвам. Призываем обе стороны сделать все возможное, чтобы исключить дальнейшее нагнетание обстановки, избегать односторонних шагов, способных спровоцировать неконтролируемое развитие событий", - заявили в МИД.

Это, как считают в Москве, особенно важно в свете возобновившегося месяц назад между палестинцами и израильтянами переговорного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.