Подмосковные электрички в дни проведения "МАКС -2013" будут курсировать через 5-15 минут

Москва, 27 августа 2013, 12:56 — REGNUM  На Московской железной дороге (МЖД) - филиале ОАО "РЖД" - в дни проведения международного авиационно-космического салона "МАКС- 2013" для доставки посетителей и гостей салона разработано специальное расписание электропоездов. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций МЖД.

С 30 августа по 1 сентября ожидается значительное увеличение пассажиропотока на участке Москва Казанская-Пассажирская - 47 км. В целях обеспечения эффективного обслуживания посетителей "МАКС 2013", совместно с ОАО "Центральная ППК", являющейся перевозчиком пригородных пассажиров Московской железной дороги, разработано удобное расписание движения пригородных электропоездов.

В пятницу 30 августа на линии выйдет 6 дополнительных электропоездов. Наибольшее количество пассажиров отправится на авиасалон в выходные дни. 31 августа и 1 сентября на участке Москва- 47 км будет значительно увеличено количество как обычных электропоездов, так и ускоренных "Спутников". Всего назначено 120 дополнительных электропоездов, в том числе 63 ускоренных пригородных поезда. На участке Москва - Раменское будет курсировать 39 дополнительных "Спутников", на участке Москва- 47 км - 57 поездов обычного назначения и 10 ускоренных составов. Кроме того, 16 дополнительных электропоездов назначено на участке Москва-Фабричная.

Всего в выходные дни между Москвой и местом проведения авиасалона будет курсировать 222 электропоезда, интервал движения составов в эти дни будет составлять от 5 до 15 минут. Для обеспечения более комфортных условий проезда гостей и участников авиасалона дополнительные электропоезда будут следовать с минимальным количеством остановок (только по крупным пассажирообразующим станциям): Выхино, Люберцы-1, Отдых, пл.42 км, Раменское, восьми поездам назначена дополнительная остановка по пл. 42 км (по направлению в Москву).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.