Очередное заседание по делу вице-мэра Екатеринбурга назначено на 28 августа

Екатеринбург, 27 августа 2013, 12:53 — REGNUM  Очередное заседание по делу вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева проходит в Курганском областном суде. Как сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, сторона обвинения продолжает допрос свидетелей.

На заседании 26 августа был допрошен один из ключевых свидетелей - Дмитрий Кайль, ранее осужденный за соучастие в убийствах предпринимателей Андрея Волкова и Валерия Худякова, в организации которых обвиняется сейчас Виктор Контеев. Кайль заявил, что убийства были исполнены по приказу Контеева.

В пресс-службе облсуда также сообщили, что следующее заседание назначено на 28 августа. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-мэр Екатеринбурга был задержан в августе 2011 года на своём рабочем месте и позднее арестован. Его обвиняют в участии в организации убийства двоих предпринимателей и в ряде других преступлений. По версии следствия, Виктор Контеев создал ОПГ, из бюджета которой оплачивал преступления. На скамье подсудимых вместе с ним оказались еще 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.