Аналитики о перспективах "Уралкалия": Ситуация затянется, акции будут падать

Москва, 27 августа 2013, 12:46 — REGNUM  Главной корпоративной новостью 26 августа стало сообщение о том, что в Минске был задержан и помещен под стражу гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, обращает внимание Finam.ru.

Следственный комитет предъявляет Баумгертнеру обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями и нанесении ущерба в особо крупном размере ОАО "Беларуськалий" и ЗАО "БКК". Уголовные дела возбуждены и против ряда других сотрудников "Уралкалия". "Данное сообщение, естественно, было воспринято инвесторами негативно, так как оно предвещает новый раунд конфронтации между бывшими партнерами по совместному предприятию", - отметил аналитик ИК "ФИНАМ" Антон Сороко. По мнению эксперта, в данном конфликте видна существенная политическая составляющая, значит, ситуация вряд ли разрешится в короткие сроки. В этой связи он прогнозирует дальнейшее падение бумаг эмитента. Начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских также считает, что снижение цен продолжится.

Аналитики ОАО "Московский Фондовый Центр", учитывая возможность ареста имущества "Уралкалия", советуют пока воздержаться от покупок его акций: "Пока сложно сказать, чем завершится эта история - смогут, да и захотят ли вмешаться российские руководители, и насколько соответствует ситуация международному законодательству. Ведь вчера белорусские следователи от обвинений в адрес лично г-на Баумгертнера перешли к рассуждениям о возможности ареста имущества самого "Уралкалия", причем, как на территории Белоруссии, так и за рубежом. Поэтому пока стоит просто наблюдать за процессом, воздерживаясь от акций компании".

Аналитик БД "Открытие" Андрей Кочетков полагает, что история с "Уралкалием" может получить продолжение в виде роста напряженности между Минском и Москвой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail