В Киргизии обсудили безопасность границ в свете предстоящего вывода войск НАТО из Афганистана

Бишкек, 27 августа 2013, 12:20 — REGNUM  На побережье озера Иссык-Куль прошло заседание руководителей пограничных ведомств Киргизии, Казахстана, Туркмении и Афганистана "Иссык-Кульская инициатива". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Пограничной службы Киргизской Республики, участие в мероприятии также приняли представители ПРООН.

В ходе заседания были обсуждены вопросы выработки совместных мер по противодействию новым вызовам и угрозам пограничной безопасности в Центрально-Азиатском регионе с учетом "фактора 2014" (вывод войск США и стран НАТО из Афганистана в 2014 году - прим. ИА REGNUM).

В ходе своего выступления председатель Погранслужбы Киргизии Курманакун Матенов отметил, что происходящие в мире процессы и изменения военно-политической ситуации диктуют необходимость постоянного прогнозирования развития обстановки, а также требуют от пограничных ведомств тесного контакта в области обмена оперативной информацией по вопросам приграничных районов и в вопросах выработки мер по противодействию современным угрозам и вызовам.

По итогам заседания участниками "Иссык-Кульской инициативы" принято решение о своевременном обмене информацией по ключевым аспектам в свете "проблемы 2014".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail