На Иссык-Куле специалисты занимаются ликвидацией очага бубонной чумы (Киргизия)

Бишкек, 27 августа 2013, 11:36 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Камила Талиева провела заседание республиканской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии, созданной в связи со смертью от вируса бубонной чумы подростка в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Камила Талиева поручила соответствующим органам принять все необходимые меры для ликвидации очага бубонной чумы. В соответствии с поручением введены ограничительно-карантинные меры - выставлены милицейские посты в отделениях Ак-Суйской территориальной больницы и инфекционном отделении Иссык-Кульской областной больницы, где размешены контактировавшие с зараженным подростком лица, а также в селе Ичке-Жергез Ак-Суйского района и в урочище Кашка-Суу.

Организованы бригады медицинских работников проводящие подворные обходы и информационно-образовательную работу с населением, проживающим на пастбищах в Энильчеке и в селе Ичке-Жергез Ак-Суйского района. Проведено внеплановая вакцинация лиц, проживающих в урочище Кашка-Суу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.