Полиция Армении возбудила уголовное дело в отношении гражданского активиста

Ереван, 26 августа 2013, 18:22 — REGNUM  В отношении армянского активиста, координатора новостного сайта Armenia Today Аргишти Кивиряна возбуждено уголовное дело по признакам части первой статьи №319 УК Армении (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза его применения в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, а также воспрепятствование исполнению представителем власти обязанностей, возложенных на него законом). Эту информацию в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подтвердил сотрудник пресс-службы Полиции Армен Малхасян.

По словам собеседника, на данный момент ведется предварительное следствие. На вопрос о том, как так получилось, что уголовное дело завели против активиста, который сам, к тому же, был избит, Малхасян ответил следующим образом: "Уголовное дело завели не против или за, а по факту инцидента".

Напомним, что Кивирян был избит вечером 24 августа во время акции протеста против строительства многоквартирного элитного здания на проспекте Комитаса. По информации местных СМИ, во время демонстрации активиста захватили сотрудники полиции, насильно посадили в служебную машину и доставили в Арабкирское отделение полиции. Аргишти Кивирян заявил, что его избиение продолжалось в пути.

Позже активист подал заявление в полицию об избиении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail