Пушков: Вашингтону и Лондону нужен обвинительный вердикт в отношении Асада по вопросу химатаки

Москва, 26 августа 2013, 13:38 — REGNUM  Вашингтон и Лондон объявили президента Сирии Башара Асада виновным в применении химоружия еще до выводов инспекции ООН. Им нужен только обвинительный вердикт. Такое мнение в своем микроблоге в сети Twitter 26 августа выразил глава комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков.

"Вашингтон и Лондон объявили Асада виновным (в применении химоружия -прим. ИА REGNUM) еще до выводов инспекции ООН. Им нужен только обвинительный вердикт. Любой другой будет отвергнут", - написал он.

Ранее, 24 августа, он заявил, что лишь боевикам в Сирии выгодно применять химоружие и обвинять в этом правительство. "Для Асада это - смертный приговор", - написал он в Twitter тогда.

Напомним, что 21 августа сирийская оппозиция выступила с заявлениями о применении правящим в Сирии режимом химоружия в пригороде Дамаска Гута, в результате чего, по данным оппозиции, погибло до 1300 человек. Обвинение было подхвачено рядом западных стран. Дамаск данную информацию опроверг. Сирийское государственное телевидение сообщило, что в пригороде Дамаска Джобар правительственные войска 24 августа обнаружили химвещества в повстанческих туннелях.

Касаясь данной темы, в опубликованном 26 августа интервью газете "Известия" президент Сирии Башар Асад, в частности, заявил: "Заявления, сделанные политиками в США, на Западе и в иных странах, - это надругательство над здравым смыслом и пренебрежение общественным мнением своих народов. Это нонсенс: сначала предъявляются обвинения, а лишь затем собирают доказательства. И этим занимается могущественнейшая страна - США. То есть в среду нас обвинили, и только через два дня американское правительство заявило о начале сбора доказательств. И каким же образом они намеревается собирать эти доказательства, находясь в отдалении?".

"Нас обвиняют в том, что армия применила химическое оружие в районе, который якобы находится под контролем боевиков. На самом деле в этом районе нет четкой линии фронта между армией и боевиками. И разве может государство применить химическое или любое другое оружие массового поражения в месте, где сконцентрированы его войска? Это противоречит элементарной логике. Поэтому такого рода обвинения исключительно политические, а причиной для них послужил ряд побед правительственных сил над террористами", - подчеркнул он.

Как отметил он, на протяжении последних недель Дамаск вел переговоры с ООН о работе комиссии, наконец, специалисты приехали к нам (через несколько часов после интервью стало известно, что власти Сирии и комиссия ООН согласовали порядок совместных действий по расследованию якобы имевшего место применения химического оружия), и результаты их работы будут представлены в ООН. "Но вам же известно, что любые результаты могут интерпретироваться в угоду отдельным странам. Поэтому мы ожидаем, что Россия не позволит трактовать документы в интересах американской и вообще западной политики", - подытожил Асад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления