В 2014 г. Свердловская область получит 69 млн руб. на капремонт водных объектов

Екатеринбург, 26 августа 2013, 12:34 — REGNUM  Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области защитило в Федеральном агентстве водных ресурсов сразу четыре проекта по капремонту водных объектов, которые получат в 2014 году финансирование из федерального бюджета. Данные проекты получат в 2014 году из федерального бюджета 69 млн рублей. Они будут включены в Федеральную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса РФ на 2012-2020 гг.", сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Планируется, что в следующем году начнутся капитальные ремонты на Дружино-Бардымском гидроузле на реке Бардым (Артинский городской округ) и на Акбашском гидроузле на реке Шарама (Михайловское МО). Кроме того, за счет федерального финансирования будут продолжены работы на Красногвардейском гидроузле на реке Ирбит в поселке Красногвардейский (Артемовский ГО) и на реке Салда в районе города Верхняя Салда.

Также в рамках федерального финансирования планируется провести предпаводковое и послепаводковое обследование участков рек Большой Сап, Аять, Реж, Нейва, Синячиха, Южная Шуралка. Решение о выделении средств на реализацию этих проектов будет принято в октябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.