Реконструкцию музыкальной школы им. Гнесиных завершат в 2014 году (Москва)

Москва, 26 августа 2013, 12:08 — REGNUM  В Москве началась финальная стадия реконструкции и реставрации комплекса зданий музыкальной школы им. Гнесиных, расположенных в районе Арбат (ЦАО). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента строительства Москвы, в настоящее время ведутся работы по укреплению наружных стен корпуса по Староваганьковскому переулку металлическими бандажами для сохранения объекта в первоначальном виде. Завершается реконструкция корпусов по улице Знаменка и Крестовоздвиженскому переулку: ведется чистовая отделка помещений, шпаклевка и окраска фасадов. Все работы планируется завершить в 2014 году.

В трехэтажном корпусе площадью 3,3 тысячи квадратных метров (улица Знаменка, дом 12) разместятся учебные классы, актовый (концертный) зал на 128 мест, классы индивидуальных занятий и кабинеты администрации. В здании по Староваганьковскому переулку (дом 15) будут оборудованы репетиционные залы, библиотека, общеобразовательные кабинеты и комнаты общежитий (22 - двухместные, 8 - трехместные). В корпусах по Крестовоздвиженскому переулку (дом 2/12, строение 2 и строение 4) откроются классы индивидуальных занятий, студия звукозаписи, столовая и физкультурный зал.

Московская средняя специальная музыкальная школа (колледж) имени Гнесиных, которая начинает свою историю с февраля 1895 года, одно из ведущих учреждений музыкального образования России. В школе обучаются 210 учеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.