Минздрав Киргизии подтвердил факт смерти подростка от бубонной чумы

Бишкек, 26 августа 2013, 11:50 — REGNUM  У умершего в Иссык-Кульской области Киргизии подростка при проведении повторного исследования был выявлен вирус "чумы бубонной формы". Об этом сообщает пресс-центр Минздрава со ссылкой на министра здравоохранения республики Динару Сагинбаеву сегодня, 26 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Причиной заражения погибшего медики называют укус блохи. По их словам, мальчик не контактировал с основными переносчиками чумы - грызунами, не отстреливал их, не разделывал тушки и не ел мяса (в некоторых районах Киргизии местные жители отстреливают сусликов и употребляют их мясо в пищу - прим. ИА REGNUM).

Отмечается, что более 100 человек, контактировавших с зараженным подростком, были изолированы в Ак-Суйской территориальной больнице и в больнице города Каракол. На настоящий момент ни у одного из них признаки чумы не выявлены. В качестве профилактических мер контактным лицам прописан курс антибактериальной терапии.

Также сообщается, что тело погибшего от бубонной чумы подростка было захоронено в соответствии со всеми требованиями санитарно-эпидемиологических норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.