Президент Сирии: Все заключенные с Россией контракты выполняются

Москва, 26 августа 2013, 11:41 — REGNUM  Ни кризис, ни давление США, Европы и стран Залива не помешали выполнению российско-сирийских контрактов, заявил президент Сирии Башар Асад в опубликованном 26 августа интервью газете "Известия", отвечая на вопрос о том, ведутся ли переговоры с Россией о поставке топлива, товаров и вооружения, а также о том, доставлены ли в Сирию Россией системы С-300.

"Конечно, ни одна страна не может заявлять о наличии тех или иных вооружений или о заключенных договорах на их поставку - это является частью секретов государства и вооруженных сил. Но я хочу сказать, что все заключенные с Россией контракты выполняются. И ни кризис, ни давление США, Европы и стран Залива не помешали их выполнению. Россия поставляет Сирии то, что требуется для ее защиты и защиты ее народа", - сказал глава государства.

Отметим, что на пресс-конференции 4 июня 2013 года в Екатеринбурге президент России Владимир Путин заявил, что подписанный ранее контракт по поставке Россией Сирии систем С-300 пока не реализован: "Это серьезное оружие. Мы не хотим нарушать баланса сил в регионе. Контракт был подписан несколько лет назад. Он пока не реализован".

По словам Асада, то, что поставляет Россия Сирии по военным контрактам, безусловно, приведет к улучшению экономической ситуации в Сирии. "Российская поддержка нашего права отстаивать собственную независимость с самого начала помогала нашей экономике. Ряд государств, противостоящих сирийскому народу, нанесли нашей экономике серьезный урон, в первую очередь за счет экономической блокады, из-за которой мы сейчас страдаем. Россия же поступила совершенно иначе. Политическая поддержка России, а также четкое исполнение военных контрактов несмотря на американское давление ощутимо поправили наше экономическое положение. И что непосредственно касается экономики - любой кредит от дружеской страны, такой как Россия, выгоден для обеих сторон. Для российской это может означать расширение рынков сбыта и новые перспективы для российских компаний, а для Сирии - это возможность привлечь средства для развития собственной экономики. Это не говоря об уже заключенных договорах с различными российскими компаниями на поставку разнообразных продуктов", - сказал он.

Как отметил Асад, российская политическая позиция и ее поддержка Сирии положительным образом сказываются на стабильности и благополучии сирийских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail