В Свердловской области 13-летний мальчик утонул, спасая своих родственников

Екатеринбург, 26 августа 2013, 09:37 — REGNUM  В Краснотурьинске Свердловской области организована доследственная проверка по факту гибели утонувшего в пруду мальчика, спасавшего своих родственников. Об этом 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Предварительно установлено, что днем 23 августа 36-летняя женщина со своим 13-летним сыном и 4-летним племянником гуляла по мосту. Ее племянник залез на бордюр, оступился и упал в воду. Женщина, не умея хорошо плавать, кинулась спасать малыша, а вслед за ней прыгнул и ее сын. По предварительным данным, пытаясь спасти своих родственников, подросток утонул.

Между тем, очевидцем этих событий стал неустановленный пока молодой человек, который, бросившись в воду, сумел спасти женщину и ее 4-летнего племянника. Сразу после того, как молодой человек извлек их из воды, он покинул место происшествия. Находившиеся у пруда другие граждане сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Пострадавшая женщина все еще находится в реанимации, поэтому опросить ее пока не представляется возможным. Ее 4-летний племянник, также изначально доставленный в реанимационное отделение больницы, сейчас переведен в общую палату.

В настоящее время следователем Следственного комитета и сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.