Иранская армия предупредила Вашингтон о последствиях агрессии против Сирии

Тегеран, 25 августа 2013, 19:38 — REGNUM  Заместитель главы штаба иранских вооруженных сил бригадный генерал Масуд Джазаери предупредил Соединенные Штаты о "тяжелых последствиях", которыми чревато пересечение "красной линии" в отношении Сирии.

"США знают, где пролегают красные линии фронта Сирии, и пересечение красной линии Сирии в любой форме будет иметь серьезные последствия для Белого дома", - заявил бригадный генерал 25 августа, сообщает Press TV.

Высокопоставленный иранский военный отметил, что продолжающаяся террористическая война в Сирии проходит под руководством США и реакционных сил в регионе против фронта сопротивления, добавив, что, несмотря на заговоры врага, сирийское правительство и нация достигли значительных побед благодаря их сопротивлению широкомасштабной агрессии. Он подчеркнул, что сирийское правительство и нация в настоящее время берут верх в навязанной им террористической войне.

Ранее Пентагон заявил, что Белый дом просил подготовить несколько планов операций в ответ на сообщения о применении химического оружия в пригороде Дамаска. Также ВМФ США заявил о расширении своего присутствия в Средиземном море в связи с ситуацией в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.