Госсекретарь США провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Сирии

Ближний Восток, 25 августа 2013, 20:37 — REGNUM  Сирийское правительство должно предоставить инспекторам ООН доступ к месту предполагаемого применения химического оружия. Об этом государственный секретарь США Джон Керри заявил министру иностранных дел Сирии Валиду аль-Муаллему в ходе телефонного разговора 24 августа.

Керри позвонил своему сирийскому коллеге для того чтобы "дать понять, что, если, как они утверждали, сирийскому режиму нечего скрывать, он должен разрешить немедленный и беспрепятственный доступ к месту инцидента, а не продолжать наступление в направлении пораженного района, чтобы заблокировать доступ к нему и уничтожить доказательства".

Напомним, что обстановка вокруг Сирии обострилось после того как 21 августа сирийская оппозиция выступила с заявлениями о применении правящим в Сирии режимом химического оружия в пригороде Дамаска Гута, в результате чего по данным оппозиции погибло до 1300 человек. Официальный Дамаск в свою очередь представил ряд доказательств причастности боевиков оппозиции и их зарубежных спонсоров к применению химического оружия в пригороде Дамаска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail