Начальники генштабов армий стран Запада и Ближнего Востока обсудят ситуацию в Сирии

Ближний Восток, 24 августа 2013, 17:21 — REGNUM  Представители командования армий ряда западных и мусульманских стран проведут в Иордании встречу для обсуждения последствий конфликта Сирии.

Встреча состоится в ближайшие дни по приглашению начальника штаба вооруженных сил Иордании Машаля Мохамеда аль-Забана и главы Центрального командования ВС США генерала Ллойда Остина. В зоне ответственности Центрального командования 20 стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

Во встрече примут участие председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси, а также начальники штабов из Саудовской Аравии, Катара, Турции, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Канады. Об этом агентству Petra сообщил неназванный источник в командовании иорданской армии.

По данным источника, встреча предоставит возможность "рассмотреть вопросы, связанные с безопасностью в регионе и последствиями сирийского кризиса, а также средства военного сотрудничества для обеспечения безопасности Иордании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.