Вашингтон предостерег от поспешных действий в Сирии

Ближний Восток, 23 августа 2013, 17:36 — REGNUM  Президент США Барак Обама заявил 23 августа, что новые обвинения в использовании химического оружия сирийскими силами вызывают "глубокую озабоченность".

Однако он предостерег относительно поспешных действий со стороны Соединенных Штатов в результате чего они могут оказаться "втянутыми в очень сложную ситуацию" с действиями, которые могут "вызвать большее возмущение" в регионе.

В интервью CNN он сказал, что обвинения оппозиции о том, что сотни людей были убиты в газовой атаке близ Дамаска 21 августа, являются более серьезными, чем предыдущие обвинения в адрес режима президента Башара Асада. "Мы в настоящее время собираем информацию о данном событии, но я могу сказать, что в отличие от доказательств, которые мы пытались получить ранее, что и привело к прибытию инспекторов ООН в Сирию, то, что мы видели, ясно показывает, что это большой инцидент, вызывающий серьезную озабоченность ", - заявил президент США.

21 августа сирийская оппозиция выступила с заявлениями о применении правящим в Сирии режимом химического оружия в пригороде Дамаска Гута, в результате чего по данным оппозиции погибло до 1300 человек. Обвинения в адрес Дамаска были подхвачены рядом арабских СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.