ЦИК: Жалоб на кампанию Алексея Навального в комиссию не поступало

Москва, 23 августа 2013, 12:50 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия РФ специально не отслеживает ситуацию, которая складывается вокруг кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, сообщил на брифинге 23 августа секретарь ЦИК Николай Конкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Жалобы по указанным выборам не поступали, - сообщил он. - У нас есть кураторы соответствующих территорий, в Центральной избирательной комиссии это Ивлев Леонид Григорьевич. На сегодняшний день предмета для рассмотрения на заседании ЦИК нет".

Напомним, 22 августа глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов заявил, что кандидат в мэры Москвы от партии РПР-ПАРНАС Алексей Навальный может быть снят с выборов из-за нарушений ведения правил агитации. В тот же день в типографии, где печатаются агитационные материалы кандидата, прошли обыски. Ранее в одной из квартир, арендуемых сторонниками оппозиционера, были обнаружены наклейки, напечатанные с нарушениями действующего законодательства. Сам Навальный считает, что власть стремится не допустить его участия в выборах из-за растущего рейтинга и вероятности второго тура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.