В Свердловской области диспансеризация выявила у детей-сирот около 25 тыс. заболеваний

Екатеринбург, 23 августа 2013, 12:18 — REGNUM  К 1 июня 2013 года в Свердловской области завершена диспансеризация более 8 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и подростков от 0 до 17 лет включительно. Об этом 23 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

При проведении диспансеризации выявлено 24 тыс. 600 заболеваний, из них впервые 8697. В структуре заболеваний лидирующие позиции занимают психические расстройства и расстройства поведения, болезни органов пищеварения (в том числе заболевания полости рта, кариес), болезни нервной системы, костно-мышечной системы, глаза и его придаточного аппарата, болезни эндокринной системы.

Как заявила главный педиатр Свердловской области Любовь Малямова, особое внимание уделялось и будет уделяться полноте и качеству назначенного лечения, медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения и диспансерного наблюдения.

"Такую диспансеризацию мы проводим уже в течение нескольких лет, и в сравнении с 2008 годом можем показать определенные положительные тенденции. Определенно имеет место рост первой и второй групп здоровья - 33,9% в 2013 году против 27,6% в 2008 году, снижение числа детей, имеющих третью группу здоровья с 50% до 40", - отметила Малямова.

С сентября месяца начнутся профилактические осмотры детей от 0 до 17 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.