В Волгограде за жесткое избиение годовалой девочки взят под стражу 17-летний отчим

Волгоград, 23 августа 2013, 11:23 — REGNUM  Следственными органами Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту жестокого избиения годовалой девочки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 23 августа, в совершении преступления подозревается ранее судимый 17-летний отчим потерпевшей. В настоящее время он задержан.

По данным следствия, 13 августа 2013 года ребенок остался под присмотром своего отчима. Разозлившись на то, что девочка стала капризничать и плакать, подозреваемый нанес удар ладонью в затылочную область потерпевшей, от которого она выпала из кроватки, сломав перила и ударившись головой о край мебели. Спустя неделю пострадавшая была госпитализирована в реанимационное отделение с многочисленными ушибами, гематомами и черепно-мозговой травмой.

В отношении отчима возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему, находящемуся в беспомощном состоянии). По ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.