Нижегородское правительство направит 20 млн рублей на консультации и обучение предпринимателей

Нижний Новгород, 23 августа 2013, 10:09 — REGNUM  Правительство Нижегородской области объявило о проведении открытых конкурсов на оказание консультационных и образовательных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства. Как сообщается на портале госзакупок, максимальная цена обоих контрактов составляет 20 млн рублей (по 10 млн рублей каждый).

Конкурсы проводятся за счет средств областного и федерального бюджетов в рамках реализации ОЦП "Комплексная целевая программа развития малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области на 2011 - 2015 годы". Оба контракта должны быть выполнены с конца сентября (заявки принимаются до 23 сентября, итоги будут подведены 30 сентября) до 16 декабря 2013 года.

Первый конкурс предусматривает оказание консультаций субъектам малого и среднего предпринимательства "путем организации работы единого информационно-консультационного пункта (ИКП), включая очное консультирование, on-line консультирование посредством сети Интернет, консультации по телефонам "горячей линии", работа с письменными обращениями, организацию распространения информации о типичных случаях нарушения прав субъектов МСП и способах их решения. Количество консультаций - не менее 1000". В документации, в частности, указано, что исполнитель должен в течение 5 дней с момента заключения госконтракта разработать и представить заказчику для утверждения единый стандарт работы ИКП, в течение 15 дней представить заказчику на согласование специализированную Интернет-площадку для проведения on-line консультирования.

Второй конкурс предусматривает оказание образовательных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства и специалистам инфраструктуры поддержки малого предпринимательства для 1000 слушателей по направлениям "Подготовка и внедрение практической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства", "Развитие собственного бизнеса", "Решение прикладных задач малого и среднего предпринимательства", количество академических часов обучения - не менее 496.

"На мой взгляд, средств достаточно, вопрос в том, как они будут осваиваться, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM факт объявления конкурсов руководитель аудиторско-консалтинговой компании "АИП" Сергей Елин. - Могут иметь место приписки в тех же обращениях предпринимателей по консультациям, потому что может не оказаться обращений в заявленных объемах - и тогда возможны злоупотребления при освоении данного бюджета". "Было бы хорошо, - считает Елин, - если бы поддержка осуществлялась не только в форме консультирования, а комплексно: правовая поддержка, в том числе в согласовании на получение документации, что обычно связано с административными барьерами и с достаточно большими временными затратами со стороны предпринимателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail