Путин: Страны Таможенного союза будут защищаться от потока дешевых товаров из ЕС через Украину

Москва, 22 августа 2013, 23:52 — REGNUM  "Страны Таможенного Союза введут защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с Евросоюзом", - заявил президент России Владимир Путин, выступая 22 августа на совещании по социально-экономическому развитию Ростовской области.

По словам Путина, в указанных условиях возможно выдавливание на рынок Таможенного союза более дешевых европейских товаров с территории Украины. "Такая угроза, по мнению наших экспертов, существует. Если наши соседи пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с ЕС, то на рынок Украины действительно неизбежно хлынут товары, достаточно неплохие по качеству и по цене, но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары украинского производства", - отметил российский президент, подчеркнув, что в этом случае странам Таможенного союза придется подумать о "защитных мерах".

Кроме того, по словам Владимира Путина, в случае упрощения таможенного режима Украины и ЕС, российские производители окажутся в "достаточно сложном положении", так как будет трудно понять маркировку товаров и страну их происхождения. Российский президент сообщил также со ссылкой на экспертов, что Украина собирается подписать соглашение об ассоциации с ЕС на "достаточно жестких для украинской экономики условиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail