Нижегородского предпринимателя убили по заказу сына

Нижний Новгород, 22 августа 2013, 20:26 — REGNUM  В Нижегородской области участники организованной группы признаны виновными в совершении заказного убийства предпринимателя из города Арзамаса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по Нижегородской области, осенью 2010 г. в Арзамасе от пулевых ранений погиб предприниматель города 1936 года рождения.

Весной 2012 г. были установлены и задержаны шесть участников организованной преступной группы, в число которых входил сын погибшего, а также 36-летний житель Молдавии. Следствием и судом установлено, что в 2010 году 50-летний житель г. Арзамаса обратился к своему знакомому с предложением организовать за денежное вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей убийство своего отца. Тот согласился и привлек к участию в убийстве еще 5 местных жителей и одного иностранца, который и выступил непосредственным исполнителем. Сын полагал, что в случае смерти отца он вступит в права наследства его бизнесом и расплатиться с подельниками.

В ходе расследования уголовного дела один из обвиняемых, 41-летний житель г. Арзамаса заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и подробно рассказал следователям об обстоятельствах совершенного преступления, активно оказывал содействие в расследовании уголовного дела. Он признался, что после совершенного убийства он забрал киллера с места преступления и помог ему скрыться в Молдавии. Также он сообщил, что киллер получил за совершенное преступление денежное вознаграждение более 100 тысяч рублей.

В связи с заключенным соглашением уголовное дело в отношении одного из участников организованной группы было выделено в отдельное производство, и в марте текущего года приговором Нижегородского областного суда он был признан виновным в совершении инкриминируемых деяний, и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Приговором суда от 22 августа 2013 года сыну погибшего назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Организатору убийства назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбываниям наказания к колонии строгого режима. Исполнителю назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще одному участнику преступной группы назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Последнему подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.